【航空機産業の動向と求められる加工技術】セミナーを開催しました。

2023年10月17日に新潟県工業技術総合研究所 講堂にて、「航空機産業の動向と求められる加工技術」セミナーを開催しました。
「航空機産業の最新動向と参入に求められるもの」と題して、新潟県成長産業振興アドバイザーの川合勝義様(エアロ・サプライチェーン・コーディネーティング代表)より、航空機メーカーの開発状況を踏まえた最新動向や参入に向けた取り組みの方向性等について解説していただきました。

また、「航空機エンジン部品の加工技術と事業参入の留意点」と題して、新潟県成長産業振興アドバイザーの落合宏行様(元(株)IHI)より、難削材をはじめとした航空機部品製造に求められる加工技術や事業参入における留意点等について解説していただきました。

2023年10月17日