Topページ  > 【セミナー】知的財産セミナーのご案内
【セミナー】知的財産セミナーのご案内
 日本の産業競争力やイノベーションの源泉として欠かすことの出来ない中小企業において、経営力強化には知的財産の活用が不可欠と言えますが、その取組に当たっては、資金面、人材面等の様々な課題に直面していることも事実です。
 本セミナーでは、中小企業の経営者、研究者・技術者、知財担当者等を主な対象に、知的財産権制度に関する知識や情報をビジネスに生かすための様々なヒントをご紹介し、中小企業にとって、なぜ知財が必要なのかを分かりやすくご説明いたします。
 受講料は無料です。ぜひご参加ください。
   【セミナー】知的財産セミナーのご案内(新潟県ホームページ)
日時 平成29年2月7日(火)13:30~16:30(13:00受付開始)
会場 燕三条地場産業振興センターメッセピア3階 中会議室
定員 40名(要参加申込)
内容 「基礎から学ぶ特許情報活用セミナー ~事前リサーチが成功の鍵~」
株式会社戦略データベース研究所 所長 鶴見 隆 氏
申込方法 以下の参加申込書兼案内チラシをダウンロードし、必要事項を記入の上、FAX又はメールにてお申込みください。
申込先 (一社)発明推進協会調査研究グループ調査支援チーム
  FAX:03-3504-1480
  E-mail:E.APPLY@jiii.or.jp

参加申込兼案内チラシ(PDF形式 1151 キロバイト)