Topページ > 県内企業へ紹介するAI・IoTツール等を募集します
県内企業へ紹介するAI・IoTツール等を募集します(今年度の募集は〆切ました)

企業の生産性向上や高付加価値化を図るため、AI・IoTの導入活用が推進されていますが、県内企業の導入状況は企業間で差があり、全般的に導入が順調に進んでいるとは言い難い状況です。その要因のひとつとして、AI・IoTツールやソリューション(以下、「AI・IoTツール等」)を提供するITベンダーと、導入活用する県内企業との情報共有不足や、相互交流の機会が少ないことが考えられます。
そこで、新潟県工業技術総合研究所では、ITベンダーと県内企業とのマッチング機会を提供するため、ITベンダーが提供するAI・IoTツール等を募集し、所内における展示など県内企業への紹介を試行的に実施します。
当所へ来所される企業の方々にAI・IoTツール等を実際に見て触れていただくことで、企業におけるAI・IoT導入のきっかけづくりとしたいので、ご協力をお願いいたします。

◆募集内容

AI・IoT技術を活用した企業活動の効率化等を図るツール、ソフトウエア、ソリューション等

◆当所実施内容

(1) 募集したAI・IoTツール等を当所に展示
(2) 展示するAI・IoTツール等を紹介するセミナーを実施
(3) AI・IoTツール等を用いて、企業における試験的導入の実施

◆協力依頼内容

上記に記した実施内容についての協力

◆実施期間

令和2年3月31日まで

◆申込み方法

「AI・IoTツール展示申込書」を郵送、FAXまたは電子メールでお送りください。
申込内容について詳細をお聞きし、具体的な進め方について協議させていただきます。

◆留意事項

※展示スペースの都合により、応募状況に応じて展示方法についてご相談させていただくことがあります。
※募集するAI・IoTツール等は、企業へ広く紹介することが目的であり、県が推奨するということではありません。

◆申込み問合せ先

新潟県工業技術総合研究所 研究開発センター(担当:星野)
 〒950-0915 新潟市中央区鐙西1-11-1
 TEL.025-247-1320 FAX.025-241-5018
 E-Mail : aiiot@iri.pref.niigata.jp

◆募集案内

詳細はこちらの募集案内をご覧ください。

募集案内 (word形式 61キロバイト)