図1 熱処理前の試験片(フェライト、炭化物) |
図2 熱処理後の試験片の硬さ(焼戻し:200℃に1時間保持後、空冷) |
図3 焼入れ:750℃に10分保持後、水冷
焼戻し:200℃に1時間保持後、空冷 |
図4 焼入れ:775℃に10分保持後、水冷
焼戻し:200℃に1時間保持後、空冷 |

図5 焼入れ:800℃に10分保持後、水冷
焼戻し:200℃に1時間保持後、空冷 |
図6 焼入れ:825℃に10分保持後、水冷
焼戻し:200℃に1時間保持後、空冷 |
図7 焼入れ:850℃に10分保持後、水冷
焼戻し:200℃に1時間保持後、空冷 |
図8 焼入れ:875℃に10分保持後、水冷
焼戻し:200℃に1時間保持後、空冷 |

図9 焼入れ:900℃に10分保持後、水冷
焼戻し:200℃に1時間保持後、空冷 |
|