![](images/27new03_p2s.png)
図1 熱処理前の試験片
(フェライト、炭化物) |
![](images/27new03_p3s.png)
図2 熱処理後の試験片の硬さ(焼戻し:180℃に1時間保持後、空冷) |
![](images/27new03_p4s.png)
図3 焼入れ:760℃に10分保持後、油冷
焼戻し:180℃に1時間保持後、空冷 |
![](images/27new03_p5s.png)
図4 焼入れ:790℃に10分保持後、油冷
焼戻し:180℃に1時間保持後、空冷 |
![](images/27new03_p6s.png)
図5 焼入れ:820℃に10分保持後、油冷
焼戻し:180℃に1時間保持後、空冷 |
![](images/27new03_p7s.png)
図6 焼入れ:850℃に10分保持後、油冷
焼戻し:180℃に1時間保持後、空冷 |
![](images/27new03_p8s.png)
図7 焼入れ:880℃に10分保持後、油冷
焼戻し:180℃に1時間保持後、空冷 |
![](images/27new03_p9s.png)
図8 焼入れ:910℃に10分保持後、油冷
焼戻し:180℃に1時間保持後、空冷 |