
図1 熱処理前の試験片
(フェライト、炭化物) |

図2 熱処理後の試験片の硬さ(焼戻し:180℃に1時間保持後、空冷) |
図3 焼入れ:760℃に20分保持後、油冷
焼戻し:180℃に1時間保持後、空冷 |
 図4 焼入れ:790℃に20分保持後、油冷
焼戻し:180℃に1時間保持後、空冷 |

図5 焼入れ:820℃に20分保持後、油冷
焼戻し:180℃に1時間保持後、空冷 |
図6 焼入れ:850℃に20分保持後、油冷
焼戻し:180℃に1時間保持後、空冷 |
図7 焼入れ:880℃に20分保持後、油冷
焼戻し:180℃に1時間保持後、空冷 |
 図8 焼入れ:910℃に20分保持後、油冷
焼戻し:180℃に1時間保持後、空冷 |